Regarder la télévision en mangeant favorise le grignotage entre les repas. Nous savions déjà que de nombreux facteurs influent sur la quantité de nourriture que nous ingurgitons au cours d'un repas : nous avons plus d'appétit en famille ou avec des amis avec qui l'on mange régulièrement, et moins en compagnie de personnes du sexe opposé ou d'un partenaire potentiel. Les distractions, comme écouter de la musique ou regarder la télé, … [Read more...]
Huile d’olive plutôt que beurre
Vous voulez perdre du poids ? Selon des chercheurs de la Menzies School of Health Research en Australie, vous avez plus d'outils à votre disposition que vous ne le réalisez : changer le type de matières grasses que vous mangez en fait partie. Remplacer, par exemple, le beurre et la margarine par de l'huile d'olive permettrait de perdre du poids sans effort. Les nutritionnistes sont en faveur d'une alimentation riche en acides gras insaturés, … [Read more...]
Nutrition : Inverview de Luc Montagnier
Interview du Professeur Luc Montagnier dans laquelle il nous explique les enjeux d'une alimentation saine et équilibré ainsi que les conséquences d'une consommation abusive de nourriture trop grasse ou trop sucrée, il nous explique comment la supplémentation alimentaire permet de lutter contre le stress oxydatif, tout comme la consommation de fruits et légumes variés. Le Professeur Luc Montagnier est un biologiste virologue français, … [Read more...]
Pour maigrir : manger des oeufs le matin
Manger des œufs au petit déjeuner fait maigrir plus facilement, c'est ce que Nikhil Dhurandhar, chercheur au centre de recherche biomédical de Pennington, a publié dans le journal international de l'obésité (International Journal of Obesity). Presque 7% de la population mondiale est obèse, l'obésité en France est de plus de 40% et devrait rattraper les Etats-Unis d'ici une vingtaine d'années (66%), elle entraîne de nombreuses maladies … [Read more...]
La malbouffe fait moins grossir avec de la vitamine C
Des chercheurs de l'Université de Navarre ont observé qu'il est plus difficile d'engraisser des rats s'ils sont supplémentés en vitamine C. Quelques études montrent que certains antioxydants comme la vitamine C retardent l'obésité. C'est pour vérifier cette hypothèse que des chercheurs espagnoles ont soumis trois groupes de rats à trois diètes différentes. Le groupe CAF (pour cafétéria) a été nourri avec une quantité limitée … [Read more...]